Салат с куриной печенью - VegansFood

Салат с куриной печенью

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелёное яблоко — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Куриную печень моем и закидываем обжариваться на сковороду на средний огонь. Печень жарим 8-10 минут периодически помешивая, под конец жарки добавить соль и перец.
  2. Яйца варим вкрутую. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком. Обжариваем морковь и лук несколько минут до золотистого цвета.
  3. Остывшую куриную печень нарезаем на мелкие кусочки. Яблоко разрезаем на 4 дольки, удаляем косточки и натираем в салат. Сюда же натираем два варёных яйца, закидываем обжарку.
  4. В сметану выдавливаем зубчик чеснока, заправляем салат и хорошенько перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 82 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 4 г