Салат с макаронами, тунцом и овощами - VegansFood

Салат с макаронами, тунцом и овощами

Такой салат очень легко готовится, содержит все необходимые питательные вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности (белки, жиры, углеводы, клетчатка), а еще его удобно брать с собой на работу или учебу.

Ингредиенты:

  • Макароны (из твердых сортов пшеницы) — 50 г
  • Тунец (в собственном соку) — 130 г
  • Огурец — 100 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Зелёный горошек — 50 г
  • Зелёный лук — по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Если у вас есть уже варёные макароны, то их нужно взять 150 грамм в уже приготовленном виде. Если нет, то макароны необходимо отварить в подсоленной воде. В этом случае берем 50 грамм.
  2. Из консервы тунца сливаем лишний сок, а рыбу перекладываем в салатницу.
  3. Огурец, болгарский перец и зелёный лук нарезаем кубиком и отправляем в салат вместе с зелёным горошком.
  4. Для заправки смешиваем масло, уксус и мёд.
  5. Макароны окидываем на дуршлаг, даём им немного остыть.
  6. Добавляем в салат макароны, заправку, соль и перец. Хорошенько перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 90 ккал
  • Белки — 7,5 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 10,5 г