Салат с огурцом, яйцами и кальмарами - VegansFood

Салат с огурцом, яйцами и кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары (тушки) — 400 г
  • Огурец — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана (нежирная) — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Яйца необходимо отварить вкрутую.
  2. В другую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Отправляем в кипящую воду кальмары и варим 2 минуты (охлаждённые тушки), или 3 минуты, если тушки замороженные.
  3. Огурец нарезаем соломкой, укроп измельчаем ножом.
  4. Кальмары нарезаем полукольцами, яйца чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
  5. Салат необходимо посолить, поперчить и заправить двумя столовыми ложками сметаны.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 93 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 3 г
  • Углеводы — 2,5 г