Салат с пекинской капустой, горбушей и кукурузой - VegansFood

Салат с пекинской капустой, горбушей и кукурузой

Выход — 880 г

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная (в собственном соку) — 180 г
  • Пекинская капуста — 270 г
  • Огурец — 150 г
  • Кукуруза консервированная (без сахара) — 130 г
  • Укроп — 10 г

Для заправки:

  • Греческий йогурт 2% — 100 г
  • Зернистая горчица — 25 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Пекинскую капусту нарезаем кубиками и перекладываем в глубокую ёмкость.
  2. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками и отправляем к капусте. Сюда же отправляем консервированную кукурузу.
  3. С горбуши сливаем жидкость и разминаем рыбу вилкой. Отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Добавляем в салат свежую зелень укропа и все аккуратно перемешиваем.
  5. Для заправки смешиваем натуральный греческий йогурт, соевый соус, немного лимонного сока и зернистую горчицу.
  6. Объединяем салат с заправкой и все хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 61 ккал
  • Белки — 6,4 г
  • Жиры — 2 г
  • Углеводы — 3,8 г