Салат с пекинской капустой и тунцом - VegansFood

Салат с пекинской капустой и тунцом

Выход — 770 г

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец (в собственном соку) — 130 г
  • Пекинская капуста — 350 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка — 10 г
  • Соль — по вкусу

Для заправки:

  • Греческий йогурт 4% — 100 г
  • Горчица дижонская — 10 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление салата:

  1. Готовим заправку. Для этого к натуральному йогурту добавляем неострую горчицу, свежевыжатый лимонный сок и немного соли. Перемешиваем до однородности.
  2. Не слишком толсто шинкуем пекинскую капусту. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зелень петрушки.
  3. С тунца сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.
  4. Отправляем все ингредиенты в салатницу, заправляем и хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 43 ккал
  • Белки — 5,3 г
  • Жиры — 0,9 г
  • Углеводы — 3,1 г