Салат с перепелиными яйцами и курицей - VegansFood

Салат с перепелиными яйцами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 4 шт.
  • Смесь салатов — 100 г
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Синий лук — по вкусу
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр — 1 ст. л.
  • Сок лимона
  • Специи — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Перепелиные яйца отварить вкрутую. Очистить и разрезать пополам. Все овощи помыть, высушить и крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Для соуса соединить зернистую горчицу с оливковым маслом, чесноком и щепоткой соли. Перемешать.
  3. Куриное филе помыть и нарезать тонкими ломтиками. Приправить солью, черным перцем и кориандром. Поджарить на раскаленной сковороде-гриль с обеих сторон до готовности.
  4. На тарелку сначала выложить все овощи, затем яйца и горячее куриное филе. Мясо хорошо промазать соусом, весь салат сбрызнуть соком лимона и, по желанию, посыпать сверху кунжутом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 109 ккал
  • Белки — 12,3 г
  • Жиры — 5,4 г
  • Углеводы — 3 г