Салат с шампиньонами и шпинатом - VegansFood

Салат с шампиньонами и шпинатом

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 150 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат — 65 г
  • Горчица с зёрнами — 1 ч. л.
  • Соевый соус — для жарки
  • Молотый перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Грибы промываем и нарезаем на небольшие кусочки, чеснок измельчаем ножом.
  2. На разогретую сковороду отправляется немного соевого соуса и засыпается измельченный чеснок.
  3. Через секунд 30 добавляем грибы и жарим всё это дело на среднем огне 7-10 минут.
  4. Тем временем моем помидор и шпинат.
  5. Шпинат отправляем в миску для салата, помидор нарезаем полукольцами и тоже отправляем в салат.
  6. Также в салат добавляем жареные грибы, ложку горчицы, молотый перец и хорошенько перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 24 ккал
  • Белки — 2 г
  • Жиры — 0,5 г
  • Углеводы — 2,5 г