Салат с сыром, яблоком, мёдом и орехами - VegansFood

Салат с сыром, яблоком, мёдом и орехами

Выход — 770 г

Ингредиенты:

  • Микс салата (или салат айсберг) — 120 г
  • Зелёные яблоки — 2 шт. (280 г)
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сыр — 150 г
  • Вяленая клюква — 50 г
  • Грецкие орехи 60 г

Для соуса:

  • Оливковое масло — 3 ст. л. (45 г)
  • Горчица (неострая) — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л. (25 г)
  • Сок лимона — 2-3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Вяленую клюкву заливаем теплой водой и оставляем на 5 минут.
  2. Грецкие орехи нужно слегка порубить ножом. Не нужно измельчать орехи слишком мелко.
  3. Сыр нарезаем достаточно крупными брусочками. В этом салате можно использовать любой сыр, как твердый, так и более мягкие сорта. Мне в этом блюде очень нравится сыр камамбер, но сегодня я взяла твердый сыр с пикантным солоноватым вкусом.
  4. Яблоки нарезаем средними по размеру кубиками. Яблоки должны быть зелеными, это важно. Подготовленные яблоки необходимо взбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели, а еще кислинка придаст яблокам более пикантный вкус.
  5. Готовим соус. Для этого в миску отправляем оливковое масло, лимонный сок, неострую горчицу, мёд и немного соли. Перемешиваем.
  6. Отправляем все ингредиенты в миску, заправляем салат соусом и все хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 225 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 16,7 г
  • Углеводы — 12,7 г