Салат с тунцом, перепелиными яйцами, горошком и овощами - VegansFood

Салат с тунцом, перепелиными яйцами, горошком и овощами

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 150 г
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 100 г
  • Горошек консервированный — 100 г
  • Тунец в собственном соку — 100 г
  • Яйца перепелиные — 5 шт.
  • Масло оливковое — 40 г
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Капусту нашинковать. Морковь натереть на мелкой тёрке, желательно для моркови по-корейски. Посолить морковь, добавить специи и лимонный сок, хорошо отжать, чтобы она стала мягкой.
  2. Нарезать дольками варёные яйца и помидоры.
  3. Для соуса смешать масло, горчицу, соль и лимонный сок.
  4. Выложить все ингредиенты на блюдо в произвольном порядке или сразу всё перемешать, полить соусом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 112 ккал
  • Белки — 6,3 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 3,3 г