Салат с запеченной куриной грудкой и овощами - VegansFood

Салат с запеченной куриной грудкой и овощами

Ингредиенты (на 950 г):

  • Куриная грудка — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры черри — 200 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Смесь салата — 150 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Орегано и базилик — по вкусу
  • Красный острый перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Промываем продукты и нарезаем их на небольшие кусочки, которые выкладываем на противень или на форму для запекания.
  2. Болгарский перец, помидоры черри, курицу и красный лук режем ножом, а морковь натираем на тёрке.
  3. Стручковая фасоль у меня в замороженном виде, и уже была нарезана. Сверху посыпаем солью и перцем, а также орегано с базиликом, после чего тонким слоем добавляем немного оливкового масла.
  4. Противень отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  5. Приготовим заправку для салата: выдавливаем сок половины лимона, добавляем две столовые ложки оливкового масла, одну чайную ложку горчицы и немного красного перца. Хорошенько перемешиваем и добавляем к заправке смесь зелёного салата. Сюда же замешиваем запеченные овощи и куриную грудку.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 76 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 3,5 г