Салат с запеченной тыквой, брынзой и индейкой - VegansFood

Салат с запеченной тыквой, брынзой и индейкой

Ингредиенты:

  • Тыква (запеченная) — 150 г
  • Пекинская капуста — 15 г
  • Руккола — 10 г
  • Шпинат — 20 г
  • Брынза — 100 г
  • Филе бедра индейки (запеченное) — 135 г
  • Помидоры (вяленые) — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Оливковое масло — 10 г
  • Сок лимона — 5 г
  • Горчица французская — 5 г

Приготовление салата:

  1. Тыкву нарезаем небольшими кубиками и тушим на сковороде под крышкой на маленьком огне до готовности (примерно 15 минут). Не забываем посолить и поперчить тыкву по вкусу.
  2. Запеченную индейку нарезаем небольшими кусочками. Брынзу нарезаем кубиками. Произвольными кусочками нарезаем вяленые помидоры.
  3. Зелень разбираем руками и выкладываем на дно тарелки. Сверху распределяем индейку, брынзу и вяленые помидоры.
  4. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
  5. Сверху салата распределяем запеченную тыкву и дополняем приготовленным соусом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 138 ккал
  • Белки — 10 г
  • Жиры — 7,8 г
  • Углеводы — 6,6 г