Салат с жареным баклажаном - VegansFood

Салат с жареным баклажаном

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1/2 шт.
  • Соль (для баклажанов) — 1 ст. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Сыр (лёгкий) — 35 г
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Йогурт греческий — 40 г
  • Горчица — 5 г
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Кунжут — для украшения

Приготовление салата:

  1. Половину баклажана нарезаем небольшими кубиками, заливаем водой, добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 15-30 минут. Затем промываем чистой водой.
  2. Помидор нарезаем кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. На разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством растительного масла, отправляем баклажаны и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и обжариваем все вместе до готовности баклажанов.
  4. Отварные яйца нарезаем кубиками и смешиваем все ингредиенты в миске.
  5. Заправляем салат греческим йогуртом с небольшим количеством горчицы и все хорошо перемешиваем.
  6. Посыпаем салат кунжутом и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 109 ккал
  • Белки — 6,6 г
  • Жиры — 5,5 г
  • Углеводы — 5,6 г