Салат «Селедка под шубой» - VegansFood

Салат «Селедка под шубой»

Ингредиенты:

  • Филе селедки — 240 г
  • Свекла отварная — 350 г
  • Морковь отварная — 250 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Соль — 0,4 ч. л.

Для соуса:

  • Кефир — 1,800 мл. (в готовом виде 400 г)
  • Соевый соус — 25 мл.
  • Подсластитель — по вкусу (или сахар — 0,5 ч. л.)

Приготовление диетического салата:

  1. Готовим соус (ссылка с более подробным процессом приготовления соуса в конце рецепта): кефир помещаем в морозильную камеру на ночь. Замороженный кефир выкладываем в марлю сложенную в 4 слоя. Подвешиваем марлю и отцеживаем крем-сыр в течении 10 часов. К готовому крем-сыру добавляем соевый соус и подсластитель. Перемешиваем.
  2. Нарезаем луковицу и филе селедки на небольшие кусочки. Морковь и свеклу натираем на терке. Авокадо очищаем и нарезаем слайсами.
  3. Собираем салат: на дно формы выкладываем селедку, сверху лук, потом авокадо (немного солим), далее смазываем соусом, выкладываем сверху морковь, смазываем соусом, последним слоем выкладываем свеклу и смазываем соусом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 113 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 9,7 г