Салат со стручковой фасолью, грибами и кукурузой - VegansFood

Салат со стручковой фасолью, грибами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Стручковая фасоль (замороженная) — 150 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Кукуруза (консервированная) — 140 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Листья салата — 4 шт.

Для заправки:

  • Йогурт (без вкуса) — 70 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Яйцо необходимо отварить вкрутую, для этого заливаем его водой и варим 10 минут с момента закипания.
  2. Грибы моем и нарезаем на тонкие ломтики.
  3. Разогреваем сковороду, отправляем на нее грибы и фасоль. Обжариваем без добавления масла.
  4. В салатницу наливаем йогурт, выжимаем сок половинки лимона, добавляем соль и перец.
  5. Листья салата промываем и рвём руками.
  6. Консервированную кукурузу необходимо опрокинуть на сито, после чего отправить в салат.
  7. Помидорки черри разрезаем пополам.
  8. Варёное яйцо заливаем холодной водой, даем остыть, измельчаем ножом.
  9. Обжаренные грибы и фасоль также отправляются в салат.
  10. Нам осталось всё хорошенько перемешать и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 38 ккал
  • Белки — 2,5 г
  • Жиры — 1 г
  • Углеводы — 4 г