Салат со свеклой и брокколи - VegansFood

Салат со свеклой и брокколи

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт. (250 г)
  • Брокколи — 200 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семечки (ассорти) — 20 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Растительное масло (нерафинированное) — 2 ст. л.

Приготовление салата:

  • Свеклу натираем на крупной терке.
  • Цветную капусту разбираем на соцветия и нарезаем средними кусочками.
  • Петрушку измельчаем ножом.
  • Отправляем все подготовленные ингредиенты в салатник, добавляем пропущенный через пресс чеснок, семечки, соль и молотый перец по вкусу.
  • Заправляем салат лимонным соком и растительным маслом, перемешиваем и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 68 ккал
  • Белки — 1,9 г
  • Жиры — 3,5 г
  • Углеводы — 7,5 г