Салат со свеклой, курицей и солеными огурцами - VegansFood

Салат со свеклой, курицей и солеными огурцами

Выход — 1300 г

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная или печеная) — 650 г
  • Огурцы (соленые или маринованные) — 250 г
  • Филе куриное (отварное) — 250 г
  • Петрушка (свежая) — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Сметана (любой жирности) — 100 г

Приготовление салата:

  1. Отварную или запеченную свеклу нарезаем небольшими кубиками.
  2. Соленые или маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  3. Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
  4. Свежую зелень (у меня петрушка) нарезаем как можно мельче.
  5. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  6. Заправляем салат сметаной, все хорошо перемешиваем и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 63 ккал
  • Белки — 5,1 г
  • Жиры — 2,4 г
  • Углеводы — 5,3 г