Салат со свеклой «Щётка» - VegansFood

Салат со свеклой «Щётка»

Употребление этого салата способствует очищению кишечника. Особенно это важно для тех, кто худеет. Также этот салат богат витаминами и на нем можно проводить разгрузочные дни. За день можно похудеть на 1 кг.

Ингредиенты (на 700 г):

  • Свекла — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Капуста — 200 г
  • Яблоко — 150 г
  • Уксус винный 6% — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Морковь, яблоко и свеклу натираем на терке для корейской моркови. Также можно натереть и на обычной крупной терке.
  2. Капусту необходимо нашинковать. Я это делаю с помощью овощечистки. Получается длинная тонкая соломка.
  3. Подготовленные овощи солим, заправляем винным или яблочным уксусом (можно заменить лимонным соком) и оливковым маслом (можно заправить любым растительным маслом по своему вкусу).
  4. Все хорошо перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на пару часов, чтобы салат немного промариновался.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 51 ккал
  • Белки — 1,3 г
  • Жиры — 1,8 г
  • Углеводы — 7 г