Салат со свеклой, яблоком и луком - VegansFood

Салат со свеклой, яблоком и луком

Ингредиенты:

  • Свёкла (сырая, очищенная) — 2 шт. (300 г)
  • Яблоки (очищенные) — 2 шт. (250 г)
  • Сок лимона — 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый (у меня синий) — 50-60 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.
  • Лепестки миндаля (для украшения) — 10 г
  • Растительное масло (для заправки) — 2 ст. л. (30 г)

Приготовление салата:

  1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их небольшим количеством лимонного сока.
  2. Свеклу натираем на крупной терке. Лук нарезаем тонкими перьями.
  3. Солим салат по вкусу, добавляем зерна кориандра, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем.
  4. По желанию, готовый салат посыпаем лепестками миндаля и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 82 ккал
  • Белки — 1,4 г
  • Жиры — 5,7 г
  • Углеводы — 6,4 г