Салат со свеклой, яйцами и сельдью - VegansFood

Салат со свеклой, яйцами и сельдью

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная) — 3 шт. (500 г)
  • Селёдка (филе) — 200 г
  • Яйца (варёные) — 3 шт.
  • Петрушка (свежая) — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (120 г)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. л. (30 г)

Маринад для лука:

  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Уксус (любой) — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 100 мл

Приготовление салата:

  1. Лук нарезаем перьями. В небольшую миску добавляем соль, сахар, уксус (у меня яблочный) и кипяток. Перемешиваем до однородности, добавляем подготовленный лук и оставляем на несколько минут.
  2. Предварительно отваренную свеклу нарезаем небольшими брусочками. Свеклу можно не только отварить, но и запечь в духовке.
  3. Филе свеклы и вареные яйца нарезаем небольшими кусочками. Мелко рубим зелень (у меня петрушка).
  4. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску. Лук отжимаем от лишней жидкости и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Салат солим, перчим и заправляем растительным маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 132 ккал
  • Белки — 6,7 г
  • Жиры — 8,3 г
  • Углеводы — 5,6 г