Слоеный салат «Русская красавица» - VegansFood

Слоеный салат «Русская красавица»

Выход — 1340 г

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный в мундире) — 170 г
  • Морковь (отварная) — 220 г
  • Маринованные грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Сыр 35% — 130 г
  • Мягкий творог 0% — 240 г
  • Куриное филе бедра (вареное) — 200 г
  • Желток (вареный) — 2 шт.
  • Чернослив — 40 г
  • Яблочный уксус — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 2 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Лук нарезаем небольшими кубиками, отправляем в небольшую миску, заливаем водой, солим и добавляем уксус. Перемешиваем.
  2. В отдельную миску отправляем вареные яичные желтки и разминаем их вилкой. Добавляем мягкий творог, сушеный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешиваем до однородности.
  3. Филе бедра нарезаем мелкими кубиками и распределяем по дну тарелки ровным квадратным слоем. Смазываем соусом.
  4. Грибы нарезаем небольшими кусочками и распределяем следующим слоем. Сверху распределяем маринованный лук.
  5. Картофель натираем на крупной терке и равномерно распределяем следующим слоем. Солим и смазываем соусом.
  6. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Аккуратно смазываем соусом.
  7. Морковь натираем на мелкой терке и распределяем сверху и по бокам салата.
  8. Чернослив нарезаем полосками и украшаем салат в виде тигровых полос.
  9. Отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 94 ккал
  • Белки — 8,5 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 6,1 г