Слоеный салат с курицей, грибами и морковью по-корейски - VegansFood

Слоеный салат с курицей, грибами и морковью по-корейски

Выход — 700 г

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки (запечённое или отварное) — 200 г
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливковое масло (любое растительное) — 10 г
  • Сметана 15% — 50 г
  • Горчица дижонская — 7 г
  • Соль, тимьян, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Мелко нарезанный репчатый лук пассеруем до мягкости на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  2. Грибы нарезаем небольшими брусочками и отправляем в сковороду к луку. Когда грибы значительно уменьшатся в объеме, добавляем соль, черный молотый перец и сушеный тимьян. Доводим грибы до готовности. Они должны стать легкого золотистого цвета.
  3. Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.
  4. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану с щепоткой соли и неострой горчицей.
  5. Собираем салат. Для этого кулинарное кольцо ставим на тарелку и первым слоем выкладываем кусочки курицы. Далее ровным тонким слоем распределяем половину сметанного соуса. Затем выкладываем обжаренные шампиньоны с луком, разравниваем и тоже промазываем соусом. Завершающим слоем идет морковь по-корейски.
  6. Отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 107 ккал
  • Белки — 11 г
  • Жиры — 5,1 г
  • Углеводы — 4 г