Слоеный салат с курицей и тыквой - VegansFood

Слоеный салат с курицей и тыквой

Выход — 1070 г

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Курица запечённая или отварная (филе грудки/филе бедра 1:1) — 250 г
  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Творожный сливочный сыр — 80 г
  • Греческий йогурт 2% — 120 г
  • Виноград темный (киш-миш) — 70 г
  • Топленое масло Гхи — 7 г
  • Соль, паприка, чёрный перец, сушеный чеснок — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление салата:

  1. Тыкву нарезаем небольшими брусочками и отправляем на сковороду с небольшим количеством топленого масла. Пассеруем тыкву ровно 5 минут. В конце приготовления к тыкве добавляем немного соли и пряности (паприку, черный молотый перец, сушеный чеснок).
  2. Перекладываем тыкву в большую форму, в которой будем собирать салат. Даем тыкве остыть, после чего равномерно распределяем тыкву по дну формы, немного уплотняя ее лопаткой.
  3. Запеченную или отварную курицу нарезаем небольшими кусочками и выкладываем курицу на тыкву. Этот слой тоже немного уплотняем.
  4. Сваренные вкрутую яйца разминаем толкушкой или натираем на мелкой терке. Добавляем к яйцам творожный сливочный сыр и натуральный йогурт. Солим, добавляем сушеный чеснок и все хорошо перемешиваем.
  5. Равномерно распределяем творожно-яичный крем последним слоем и убираем салат в холодильник на 12 часов.
  6. Перед подачей украшаем салат темным виноградом без косточек и листиками петрушки.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 118 ккал
  • Белки — 11,3 г
  • Жиры — 6,2 г
  • Углеводы — 5,2 г