Слоеный салат «Скумбрия под шубой» - VegansFood

Слоеный салат «Скумбрия под шубой»

  • Вес салата — 1600 г
  • Размер формы — 24 на 11 см
  • Высота бортика — 8 см

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная или печеная) — 3 шт. (350 г)
  • Морковь (отварная) — 2 шт. (250 г)
  • Картофель (отварной) — 2 шт. (400 г)
  • Яблоки — 2 шт. (200 г)
  • Сок лимона (по желанию) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт. ( 70 г)
  • Скумбрия (холодного копчения) — 1 шт. (225 г)
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Майонез (у меня домашний) — 140 г

Приготовление салата:

  1. Отварную или печеную свеклу натираем на крупной терке. К подготовленной свекле добавляем майонез (одну столовую ложку) и перемешиваем.
  2. Заранее отварную картошку и морковь натираем на крупной терке.
  3. Яблоки очищаем и натираем на крупной терке. Чтобы яблоки не темнели их нужно полить небольшим количеством лимонного сока.
  4. Репчатый лук нарезаем средними кубиками. По желанию лук можно предварительно замариновать.
  5. Скумбрию очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Форму застилаем пищевой пленкой. На дно распределяем свеклу с майонезом. Следующим слоем распределяем морковь, солим и смазываем майонезом (одна столовая ложка). Следующим слоем распределяем половину отварного картофеля, солим и смазываем майонезом (одна столовая ложка). Следующим слоем распределяем яблоки и смазываем их майонезом (одна столовая ложка). Следующим слоем распределяем скумбрию, а сверху лук и майонез (одна столовая ложка). Последним слоем распределяем вторую половину картофеля и все хорошо уплотняем.
  7. Накрываем салат пищевой пленкой и убираем в холодильник на два часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 102 ккал
  • Белки — 3,4 г
  • Жиры — 5,7 г
  • Углеводы — 9,3 г