Свекольный салат с кукурузой и горбушей - VegansFood

Свекольный салат с кукурузой и горбушей

Выход — 910 г

Ингредиенты:

  • Свекла (отварная или запеченная) — 400 г
  • Кукуруза консервированная (без сахара) — 120 г
  • Горбуша консервированная (в собственном соку) — 170 г
  • Огурец — 150 г
  • Зелёный лук — 30 г
  • Укроп — 10 г
  • Растительное масло — 25 г
  • Чеснок сушёный — 1/3 ч. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Отварную свеклу нарезаем небольшими кубиками. По желанию можно использовать запеченную свеклу.
  2. Свежий огурец нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Рыбу слегка разминаем вилкой.
  3. Отправляем все подготовленные ингредиенты в миску. Сюда же добавляем консервированную кукурузу, немного сушеного чеснока, соль и перец по вкусу.
  4. Заправляем салат растительным маслом и хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 86 ккал
  • Белки — 5,3 г
  • Жиры — 4,2 г
  • Углеводы — 6,8 г