Свёкла по-корейски с соевым соусом и кунжутом - VegansFood

Свёкла по-корейски с соевым соусом и кунжутом

Ингредиенты (на 450 грамм):

  • Свекла (очищенная) — 2 шт. (350 г)
  • Соевый соус — 2,5 ст. л. (40 г)
  • Кунжут — 2 ст. л. (30 г)
  • Масло растительное (у меня кунжутное) — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% — 1 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1/3 ч. л.
  • Чеснок, черный перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Свеклу натираем на терке по-корейски, добавляем кунжут (у меня смесь черного и белого).
  2. Заправляем салат соевым соусом, яблочным уксусом (можно заменить другим натуральным уксусом или лимонным соком) и растительным маслом (у меня кунжутное).
  3. Для пикантности добавляем молотый кориандр, сушеный чеснок и все хорошо перемешиваем.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 103 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 6 г
  • Углеводы — 9 г