Семга на подушке из фенхеля и грейпфрута - VegansFood

Семга на подушке из фенхеля и грейпфрута

Ингредиенты:

  • Семга свежая — 500-600 г
  • Фенхель — 180 г (1 шт.) 
  • Грейпфрут — 280 г (1 шт.) 
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Перец чёрный молотый — 0,3 ч. л. 
  • Чеснок сушеный — 0,3 ч. л.

Приготовление диетического блюда:

  1. Очищаем грейпфрут от кожуры и пленки. Белую часть фенхеля нарезаем полукольцами.
  2. Рыбу очищаем от костей и плавников и нарезаем на четыре стейка. Солим и перчим по вкусу и обжариваем на сковороде-гриль с обеих сторон.
  3. В сковороду, где жарилась рыба, отправляем нарезанный фенхель. Обжариваем фенхель в соке рыбы примерно 1-2 минуты.
  4. Смешиваем грейпфрут с фенхелем и сушеным чесноком. Солим по вкусу и добавляем 1 ст. л. оливкового масла. Хорошо перемешиваем.
  5. Сверху выкладываем семгу и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 100 ккал
  • Белки — 10,7 г
  • Жиры — 5,7 г
  • Углеводы — 3,2 г