Шакшука с авокадо и яйцом - VegansFood

Шакшука с авокадо и яйцом

Выход — 380 г

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 60 г
  • Помидор — 100 г
  • Томаты в собственном соку — 200 г
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Специи (сухой чеснок, итальянские травы, розмарин) — по вкусу
  • Масло оливковое (для жарки) — 1 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Помидор нарезаем кубиками.
  2. Тушим подготовленные овощи на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  3. Через пару минут добавляем в сковороду томаты в собственном соку (можно заменить на свежие помидоры), соль и специи по вкусу. Перемешиваем.
  4. Через 3 минуты в центр сковороды помещаем половину авокадо (я убрала немного мякоти) и разбиваем в него яйцо.
  5. Солим яйцо по вкусу, накрываем сковороду крышкой и ждем еще несколько минут, чтобы яйцо схватилось.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 80 ккал
  • Белки — 2,6 г
  • Жиры — 5,6 г
  • Углеводы — 4,5 г