Шампиньоны, маринованные по-корейски - VegansFood

Шампиньоны, маринованные по-корейски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Морковь — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Винный уксус 6% — 1 ст. л.
  • Молотая паприка — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы необходимо промыть, залить водой в кастрюле, поставить на огонь и посолить.
  2. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания воды и по ходу варки убираем пенку.
  3. Морковь чистим и натираем на тёрке. Чеснок и петрушку измельчаем и отправляем в миску к моркови.
  4. Добавляем в миску соль, чёрный перец, молотую паприку, столовую ложку оливкового масла и винного уксуса.
  5. Варёные грибы перекладываем в миску и хорошенько всё перемешиваем.
  6. Отправляем шампиньоны мариноваться в холодильник на один час, после чего перемешиваем еще разок и маринуем грибы еще минимум два часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 66 ккал
  • Белки — 3 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы — 3 г