Шампиньоны в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке - VegansFood

Шампиньоны в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Шампиньоны (средние) — 500 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сметана 15% — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Приправы и перец — по вкусу

Приготовление грибов:

  1. Смешиваем томатную пасту, сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и соус готов.
  2. Заправляем приготовленным соусом предварительно промытые и просушенные грибы. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
  3. Отправляем шампиньоны в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  4. Перед подачей украшаем блюдо зеленью и, по желанию, поливаем небольшим количеством оливкового масла.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 85 ккал
  • Белки — 6 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 4 г