Шашлычки из куриной грудки, кабачка и помидоров в духовке - VegansFood

Шашлычки из куриной грудки, кабачка и помидоров в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление шашлычков:

  1. Куриную грудку нарезаем средними по размеру кусочками, солим и добавляем любимые приправы по вкусу (у меня это смесь для курицы). Равномерно растираем специи по куриному мясу.
  2. Кабачки нарезаем толстыми полукольцами.
  3. Деревянные шпажки смачиваем водой, чтобы они не обгорели в духовке, после чего нанизываем на них кусочки куриного филе, чередуя с кабачками и помидорами черри.
  4. Перекладываем шашлычки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Нужно подобрать форму такого размера, чтобы можно было установить шпажки на бортики.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 73 ккал
  • Белки — 12,4 г
  • Жиры — 1,1 г
  • Углеводы — 3,4 г