Шашлык из курицы в банке в духовке - VegansFood

Шашлык из курицы в банке в духовке

Выход — 660 г

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 800 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый кориандр — 1/2 ч. л.
  • Базилик сушеный — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Для аромата:

  • Веточки фруктовых деревьев 

Приготовление шашлыка:

  1. Лук нарезаем кольцами. Помидоры черри разрезаем пополам. Филе куриного бедра нарезаем полосками.
  2. Отправляем подготовленные ингредиенты в миску, добавляем чеснок (мелко нарезать или пропустить через пресс), молотый кориандр, сушеный базилик, молотый перец, паприку и соль. Перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
  3. Замаринованную курицу насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука и половинками помидоров.
  4. Веточки фруктовых деревьев отправляем в огнеупорную ёмкость и поджигаем, даем немного прогореть, затем тушим и отправляем на дно трехлитровой банки.
  5. Вертикально размещаем в банку шашлыки, накрываем банку фольгой и отправляем в холодную духовку. Выставляем температуру 180 градусов и готовим шашлыки 60-70 минут. Затем духовку выключаем и оставляем банку с шашлыками внутри еще на 15-20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 209 ккал
  • Белки — 23,3 г
  • Жиры — 12,1 г
  • Углеводы — 2 г