Шоколадно-ореховые протеиновые батончики - VegansFood

Шоколадно-ореховые протеиновые батончики

Этот рецепт отлично подходит спортсменам, а также тем, кто предпочитает правильное питание и вегетарианские рецепты.

  • Вес — 480 г
  • Размер формы — 12 на 17 см
  • Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 г
  • Протеин сывороточный (без добавок) — 80 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Фундучная паста (любая ореховая) — 80 г
  • Подсластитель — 10 г

Для глазури:

  • Фундук (дробленый) — 50 г
  • Шоколад горький (без сахара) — 180 г

Приготовление батончиков:

  1. В сотейник отправляем молоко, протеин, какао-порошок, ореховую пасту и подсластитель. Пробиваем погружным блендером до однородного состояния без комочков.
  2. Ставим сотейник на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешивая лопаткой доводим до загустения. Постепенно масса превратится в один большой комок, по консистенции похожий на пластилин.
  3. Форму застилаем пищевой пленкой, переносим в нее протеиновую массу, хорошо утрамбовываем, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.
  4. Готовим глазурь. Шоколад растапливаем любым удобным для вас способом (на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами).
  5. Добавляем в растопленный шоколад дробленые орехи, перемешиваем и покрываем глазурью наши протеиновые батончики.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 374 ккал
  • Белки — 20,5 г
  • Жиры — 27,3 г
  • Углеводы — 11,6 г