Шоколадно-ореховый торт на сковороде - VegansFood

Шоколадно-ореховый торт на сковороде

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца (С1) — 3 шт.
  • Кефир (ряженка) — 180 мл
  • Стевия — 3 ч. л.
  • Какао-порошок — 25 г
  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Для крема:

  • Мягкий творог — 400 г
  • Ореховая паста (у меня арахисовая) — 2 ст. л.
  • Сироп топинамбура — 1 ст. л.

Приготовление торта:

  1. В миску отправляем яйца, подсластитель (у меня стевия) и кефир. Перемешиваем венчиком до однородности.
  2. Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и отправляем к жидким ингредиентам. Добавляем какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. Сковороду диаметром 18 сантиметров смазываем небольшим количеством масла, выливаем часть теста в сковороду и обжариваем с двух сторон до готовности (нагрев средний). Таким образом готовим 4 коржа.
  4. Готовим крем. В миску отправляем мягкий творог, ореховую пасту и подсластитель (у меня сироп топинамбура). Перемешиваем венчиком до однородности.
  5. Собираем торт, промазывая коржи кремом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 154 ккал
  • Белки — 8,9 г
  • Жиры — 8,2 г
  • Углеводы — 10,8 г