Шоколадные блины с кокосовой творожно-йогуртовой начинкой - VegansFood

Шоколадные блины с кокосовой творожно-йогуртовой начинкой

Выход — 5 шт.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйцо (С1) — 1 шт.
  • Молоко — 120 мл
  • Эритрит — 2 ст. л.
  • Рисовая мука — 50 г
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Творог 5% — 100 г
  • Йогурт — 100 г
  • Кокосовая стружка — 30 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Готовим блины. В миску отправляем яйцо, эритрит и молоко. Перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу просеиваем муку, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешиваем венчиком до однородности.
  3. Обжариваем блины на хорошо разогретой антипригарной сковороде с двух сторон до готовности. Перед каждым блином тесто нужно хорошо перемешивать.
  4. Готовим начинку. В миску отправляем творог, йогурт, кокосовую стружку и подсластитель. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  5. Каждый блинчик складываем пополам, смазываем кремом и сворачиваем в рулетик.
  6. Готовые блины можно по желанию полить растопленным шоколадом.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 179 ккал
  • Белки — 9,5 г
  • Жиры — 9,3 г
  • Углеводы — 13 г