Шоколадные маффины из овсянки - VegansFood

Шоколадные маффины из овсянки

Мне достаточно сладости банана, но вы можете добавить свой привычный сахарозаменитель по вкусу.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Банан — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 70 г
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Какао-порошок — 2 ст. л. (с горкой)
  • Растительное молоко (у меня кокосовое) — 125 мл
  • Ванильный экстракт — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Шоколад (горький) — 40 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Мелко рубим шоколад и отставляем в сторону.
  2. Отправляем в блендер все ингредиенты (кроме шоколада) и перемалываем до однородного состояния.
  3. Готовую массу выливаем в форму для маффинов, предварительно смазанную кокосовым маслом. Посыпаем сверху шоколадом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
  4. Готовым маффинам даем полностью остыть и можно подавать к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 221 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 11 г
  • Углеводы — 22 г