Шоколадный блинный торт с творожно-арахисовым кремом - VegansFood

Шоколадный блинный торт с творожно-арахисовым кремом

  • Вес торта — 1200 г
  • Диаметр блинов — 17 см
  • Количество блинов — 27 шт.
  • Подсластитель — Prebiosweet Fibre (1 г подсластителя эквивалентен 10 г сахара)

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца (С1) — 4 шт.
  • Кефир 1% — 400 мл
  • Вода (кипяток) — 400 мл
  • Растительное масло — 10 мл
  • Рисовая мука — 80 г
  • Овсяная мука — 100 г
  • Какао-порошок — 20 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсластитель — 6 г

Для крема:

  • Мягкий творог 0% — 480 г
  • Арахисовая паста (без сахара) — 100 г
  • Подсластитель — 6 г

Для глазури:

  • Шоколад горький — 25 г
  • Молоко 2,5% — 25 мл

Приготовление торта:

  1. Готовим шоколадные блины. В миску отправляем яйца, соль и подсластитель. Перемешиваем венчиком.
  2. В яичную массу добавляем тёплый кефир и перемешиваем венчиком.
  3. В получившуюся массу просеиваем муку с какао-порошком и перемешиваем венчиком до однородности.
  4. В кипятке растворяем соду и тонкой струйкой вливаем в тесто, при постоянном помешивании венчиком.
  5. Добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  6. Оставляем тесто при комнатной температуре на 20 минут.
  7. Обжариваем блины на сковороде с двух сторон до готовности (огонь средний). Перед жаркой первого блина сковороду нужно смазать маслом. Перед каждым блином тесто нужно хорошо перемешивать.
  8. Готовые блины складываем друг на друга стопкой и храним под крышкой. Из данного количества ингредиентов получается 27 блинчиков.
  9. Готовим крем. В миску отправляем мягкий творог, арахисовую пасту и подсластитель. Перемешиваем миксером до объединения ингредиентов.
  10. Собираем торт, промазывая блины кремом. Последний блин кремом не смазывать.
  11. Готовим глазурь. Шоколад ломаем на кусочки, заливаем молоком и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
  12. Покрываем торт сверху глазурью и убираем в холодильник на ночь.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 191 ккал
  • Белки — 11,9 г
  • Жиры — 8,5 г
  • Углеводы — 16,1 г