Скумбрия на луковой подушке, запеченная в духовке - VegansFood

Скумбрия на луковой подушке, запеченная в духовке

Запекание — это наиболее оптимальный способ сохранить все полезные качества рыбы, без обогащения блюда дополнительными калориями. Чтобы еще больше снизить калорийность этого рецепта, добавьте меньше сметаны и исключите оливковое масло (калорийность указана с учетом сметаны и оливкового масла).

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.
  • Скумбрия (свежая) — 2 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 30 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. л. 

Приготовление скумбрии:

  1. Две луковицы нарезаем полукольцами. Скумбрию нарезаем на кусочки шириной 3-4 сантиметра.
  2. В миске смешиваем сметану, горчицу и соевый соус. Все хорошо перемешиваем, отправляем в миску рыбу и хорошо промазываем ее приготовленной смесью. Не забываем посолить и поперчить блюдо по вкусу.
  3. Круглую форму промазываем небольшим количеством оливкового масла и равномерно распределяем по дну нарезанный лук.
  4. На луковую подушку выкладываем подготовленную скумбрию и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 160 ккал
  • Белки — 13,4 г
  • Жиры — 11,3 г
  • Углеводы — 2,8 г