Скумбрия в соевом соусе с горчицей в духовке - VegansFood

Скумбрия в соевом соусе с горчицей в духовке

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт. (830 г)
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соевый соус — 7 ст. л. (95 г)
  • Горчица (у меня не острая) — 2 ст. л. (45 г)

Приготовление скумбрии:

  1. Скумбрию нужно предварительно разморозить, удалить голову, внутренности, плавники и хвост. Обязательно снимите черную пленочку внутри, чтобы рыба в последствии не горчила.
  2. Подготовленную рыбу промойте под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками, приблизительно по 2 сантиметра шириной.
  3. Рыбу перекладываем в форму для запекания, солим и перчим по вкусу. Сильно солить не нужно, так как в рецепте присутствует соевый соус, а он сам по себе соленый.
  4. В отдельную ёмкость отправляем соевый соус и горчицу. Я использовала не острую горчицу, по типу американской. Хорошо перемешиваем массу до однородности.
  5. Заливаем подготовленным соусом скумбрию и отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 192 ккал
  • Белки — 19 г
  • Жиры — 11 г
  • Углеводы — 3 г