Скумбрия запеченная с помидорами в духовке - VegansFood

Скумбрия запеченная с помидорами в духовке

Выход — 800 г

Ингредиенты:

  • Скумбрия (потрошеная) — 2 шт. (650 г)
  • Зелёный лук — 30 г
  • Укроп — 5 г
  • Петрушка 10 г
  • Помидоры — 250 г
  • Соевый соус — 25 г
  • Лимонный сок — 25 г
  • Сушёный чеснок — 1/3 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1/3 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Делаем надрез вдоль центрального спинного плавника, аккуратно вырезаем хребет и спинной плавник. Удаляем все внутренности и жабры. Я никогда не размораживаю скумбрию полностью, целую рыбу гораздо легче разделать, почистить и нарезать на порционные куски когда она слегка подмороженная.
  2. Каждую скумбрию помещаем на лист бумаги для выпечки и отправляем на противень.
  3. В удобную ёмкость отправляем соевый соус, лимонный сок, черный молотый перец, сушеный чеснок и молотый сушеный имбирь. Перемешиваем.
  4. Смазываем скумбрию приготовленным маринадом, посыпаем мелко нарезанной зеленью, а сверху распределяем помидоры, нарезанные ломтиками.
  5. Смазываем помидоры оставшимся маринадом и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 164 ккал
  • Белки — 15,1 г
  • Жиры — 10,6 г
  • Углеводы — 2 г