Сливочно-грибной соус из шампиньонов - VegansFood

Сливочно-грибной соус из шампиньонов

Такой соус станет прекрасным дополнением к гарниру и придаст ему особую изюминку.

Выход — 440 г

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Репчатый лук — 60 г
  • Сливки 10% — 400 г
  • Мука рисовая — 10 г
  • Топленое масло Гхи (растительное масло) — 5 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Приготовление соуса:

  1. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Шампиньоны нарезаем пластинами.
  2. В сковороде растапливаем немного масла (у меня масло Гхи, но можно использовать и растительное) и обжариваем лук с грибами до золотистости.
  3. Добавляем соль, черный молотый перец, тимьян и муку (добавление муки сделает соус густым, даже если использовать сливки с самой низкой жирностью). Перемешиваем.
  4. Вливаем в сковороду к остальным ингредиентам горячие сливки, перемешиваем, прогреваем буквально одну минуту и снимаем с огня.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 137 ккал
  • Белки — 3,6 г
  • Жиры — 10,4 г
  • Углеводы — 7 г