Сливочный суп с беконом и овощами - VegansFood

Сливочный суп с беконом и овощами

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Бекон — 60 г
  • Сливки 20% — 60 г
  • Шпинат — по вкусу
  • Цветная капуста — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Топленое масло — 1 ч. л.
  • Вода — 300 мл
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление супа:

  1. В кастрюлю отправляем воду, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Стебли сельдерея, морковь, помидор и лук нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством топленого масла.
  3. Отправляем подготовленные овощи в кипящую воду, добавляем цветную капусту, пропущенный через пресс чеснок и обжаренный бекон.
  4. Варим суп до готовности овощей, после чего добавляем сливки, доводим до кипения и снимаем с огня. Не забываем посолить суп и добавить специи по вкусу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 114 ккал
  • Белки — 4,3 г
  • Жиры — 9 г
  • Углеводы — 4,1 г