Сливочный суп с картофелем и грибами - VegansFood

Сливочный суп с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Грибы (у меня шампиньоны) — 500 г
  • Картофель — 4 шт. (400 г)
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 100 г
  • Сливки 20% — 100 г
  • Чеснок — 15 г
  • Соль, черный перец, куркума — по вкусу
  • Масло растительное — 10 г
  • Вода — 2 л

Приготовление супа:

  1. Картофель очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с подсоленной водой. Ставим на плиту.
  2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем нарезанный лук и натертую морковь до полуготовности. После чего добавляем нарезанные грибы и обжариваем все вместе до готовности. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
  3. Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи с грибами, куркуму, сливки и пропущенный через пресс чеснок. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 33 ккал
  • Белки — 1,2 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 3,1 г