Сливочный суп с красной чечевицей и зеленью - VegansFood

Сливочный суп с красной чечевицей и зеленью

Красная чечевица готовится очень быстро, поэтому уже через 20 минут после начала приготовления можно будет накрывать на стол и звать всех обедать. Во время приготовления яркий вкус петрушки слегка приглушается и готовый суп слегка напоминает зеленые щи, только текстура у него совсем другая.

Выход — 1145 г

Ингредиенты:

  • Петрушка — 70 г
  • Чечевица красная — 120 г
  • Зелёный лук — 30 г
  • Топленое масло Гхи (растительное масло) — 5 г
  • Творожный сливочный сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода — 1 л
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление супа:

  1. Измельчаем зеленый лук, чеснок и петрушку.
  2. В кастрюле или сотейнике с топленым маслом пассируем зеленый лук и чеснок. Как только они станут чуть мягче и появится яркий аромат (займет это буквально 20 секунд), вливаем в кастрюлю горячую воду и добавляем промытую красную чечевицу.
  3. Примерно через 10 минут после того, как чечевица попала в суп, добавляем измельченную петрушку, сливочный сыр, соль и черный молотый перец по вкусу.
  4. Варим суп 5 минут и снимаем с огня.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 55 ккал
  • Белки — 3,2 г
  • Жиры — 1,7 г
  • Углеводы — 6,8 г