Смаженица с яйцами - VegansFood

Смаженица с яйцами

Выход — 255 г

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 100 г
  • Брынза — 50 г
  • Яйца (СО) — 2 шт.
  • Зелёный лук — 20 г
  • Топленое масло Гхи — 3 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. К творогу добавляем брынзу и яичные белки. Все хорошо перемешиваем вилкой. Если у вас брынза не соленая, то можно добавить немного соли.
  2. Нарезаем зеленый лук и смешиваем его с подготовленной творожной массой.
  3. Отправляем получившуюся массу на сковороду с небольшим количеством топленого масла (можно использовать и любое растительное масло), лопаткой формируем круглую лепешку, убавляем огонь до минимального, посыпаем перцем, накрываем крышкой и готовим примерно 3-4 минуты.
  4. Теперь выкладываем сверху яичные желтки, снова накрываем сковороду крышкой и готовим еще 3-4 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 176 ккал
  • Белки — 14,2 г
  • Жиры — 11,8 г
  • Углеводы — 2,8 г