Сочные тефтели в сметанно-томатном соусе - VegansFood

Сочные тефтели в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш (говяжий) — 500 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, перец, любимые приправы — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для заливки:

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана 15% — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 ст.

Приготовление тефтелей:

  1. Секрет сочных тефтелей в большом количестве репчатого лука. Его необходимо мелко нарезать.
  2. В фарш добавляем соль, перец, любимые приправы, измельченный лук, чеснок и яйцо. Все хорошо перемешиваем.
  3. Готовим заливку: соединяем томатную пасту и сметану, добавляем полтора стакана кипяченной воды и все хорошо перемешиваем.
  4. Руками формируем средние по размеру тефтели и отправляем их на сковороду, заливаем соусом и готовим под крышкой на медленном огне в течении сорока минут.
  5. В конце посыпаем зеленью и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 134 ккал
  • Белки — 8,6 г
  • Жиры — 9,6 г
  • Углеводы — 2,6 г