Соус из авокадо «Гуакамоле» - VegansFood

Соус из авокадо «Гуакамоле»

Важно выбрать спелый плод авокадо, у которого при легком нажатии образовывается вмятинка. Либо просто положите его рядом с бананом или яблоком и на следующий день авокадо поспеет. Внутри не должно быть темных гнилых пятен.

Ингредиенты:

  • Авокадо (средний) — 2 шт.
  • Сок лимона (или лайма) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Красный молотый перец (или кайенский перец) — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук (красный или белый) — 1/2 шт.
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Кинза — 1 маленький пучок

Приготовление соуса:

  1. Авокадо очищаем, после чего мякоть разминаем вилкой. Лучше всего для этого соуса подходит сорт Хаас.
  2. К мякоти авокадо добавляем сок лайма или лимона, черный молотый перец, острый красный перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем.
  3. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Помидор нарезаем небольшими кубиками. Кинзу мелко нарезаем ножом.
  4. Добавляем подготовленные овощи и зелень в соус и перемешиваем.
  5. Авокадо не любит воздух, начинает быстро темнеть, поэтому хранить такой соус нужно в холодильнике (не более двух дней), накрыв соус вплотную пищевой пленкой.