Спагетти «Болоньезе» - VegansFood

Спагетти «Болоньезе»

Вес готового блюда — 1300 г

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт.
  • Репчатый лук (средний) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатный сок — 250 мл
  • Спагетти — 250 г
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Лук чистим, нарезаем кубиком и отправляем обжариваться на сковороду. Следом сюда же отправляется нарезанная кубиком морковь, а также измельчённый чеснок.
  2. Через пару минут в сковороду отправляем говяжий фарш и хорошо перемешиваем его с овощами. Жарим всё вместе 10 минут.
  3. Теперь добавляем соль, перец, томатный сок, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут на среднем огне. За это время как раз можно отварить спагетти.
  4. За 2 минуты до окончания готовки, в соус болоньезе добавляем измельчённую свежую зелень.
  5. Для подачи выкладываем на тарелку спагетти и поливаем соусом болоньезе. По желанию, сверху блюдо можно посыпать тёртым сыром.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 161 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 7 г
  • Углеводы — 15 г