Спагетти с брокколи в сливочном соусе с сыром - VegansFood

Спагетти с брокколи в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г
  • Макароны (в сухом виде) — 200 г
  • Вода (в которой варились макароны) — 200 мл
  • Сыр (Моцарелла) — 200 г
  • Сливки 10% — 200 мл
  • Соль, итальянские травы — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Макароны из твердых сортов пшеницы отварить до готовности. Брокколи нарезать средними кусочками, отправить в кипящую воду и отварить 1-2 минуты.
  2. Сыр нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке.
  3. Сливки отправить на сковороду, хорошо нагреть, добавить сыр, соль и специи. Прогреть соус до расплавления сыра (не кипятить), затем добавить брокколи и воду, в которой варились спагетти. Перемешать.
  4. Добавить в соус макароны и хорошо перемешать.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 122 ккал
  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 14,2 г