Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке - VegansFood

Стейки из цветной капусты с фаршем и помидорами в духовке

Выход — 880 г

Ингредиенты (на 4 штуки):

  • Цветная капуста — 500 г
  • Фарш куриный (филе куриной грудки/филе куриного бедра 1:1) — 250 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сметана 15% — 100 г
  • Топленое масло Гхи — 5 г
  • Помидоры — 150 г
  • Укроп — 5 г
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Берем небольшие кочаны цветной капусты и из середины каждого кочана вырезаем по два стейка, толщиной примерно 2 сантиметра. Края капусты оставляем для приготовления других блюд.
  2. Разогреваем сковороду с небольшим количеством топленого масла и слегка обжариваем наши стейки с двух сторон до легкой румяности.
  3. Подготовленные стейки выкладываем на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.
  4. К куриному фаршу добавляем соль и черный молотый перец, выдавливаем чеснок, добавляем сметану и все хорошо перемешиваем.
  5. Распределяем фарш сверху каждого ломтика капусты. Тонко нарезаем помидоры и распределяем их сверху фарша.
  6. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут.
  7. Готовое блюдо посыпаем укропом и подаем к столу.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 84 ккал
  • Белки — 8 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 4,3 г