Стручковая фасоль по-флотски - VegansFood

Стручковая фасоль по-флотски

Ингредиенты:

  • Фарш из постной говядины — 400 г
  • Лук репчатый — 130 г
  • Болгарский перец — 150 г
  • Фасоль стручковая — 400 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Петрушка — 14 г
  • Оливковое масло — 15 г
  • Сушеный чеснок — 3 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Лук нарезаем четвертькольцами. Болгарский перец нарезаем небольшими брусочками. Петрушку мелко шинкуем.
  2. Тушим овощи на сковороде с растительным маслом в течение пяти минут. Затем добавляем фарш и тушим все вместе еще 10 минут. После этого добавляем фасоль, сушеный чеснок, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 10 минут.
  3.  В конце добавляем зелень, перемешиваем и тушим блюдо еще 2-3 минуты.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 110 ккал
  • Белки — 10,6 г
  • Жиры — 4,5 г
  • Углеводы — 6,5 г